人気マンガや名作マンガが基本無料で毎日読める マンガほっと    人気マンガや名作マンガが基本無料で毎日読める マンガほっと   
プライバシーポリシー



◆株式会社コアミックス(以下「当社」といいます)は、本サービスにおいてお客様から御提供頂いた個人情報の適正な保護の為、以下の方針に基づき個人情報を取り扱います。
◆当社は、個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法令」といいます)を遵守します。
◆当社は、個人情報を以下の目的のために利用し、それ以外には利用しません。
1)本サービスを提供及び改善する為。
2)本サービスに関する本人確認をする為。
3)当社の商品やサービスを提供する為。
4)当社新商品、サービスの更新及び各種キャンペーン等をご案内する為。
5)お客様に適した当社または第三者の広告配信及び広告効果測定をする為。
6)詐欺、不正行為、違法その他の不適切な行為を調査する為。
7)お客様からの、お問合せ御意見に対応する為。
8)その他本サービスに関連するサービスの提供及びアフターサービスの提供を行う為。

以下の場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供することは致しません。
1)お客様御本人の同意がある場合。
2)業務委託先会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱を委託する場合。
3)共同利用者と、本来の目的で共同利用する場合。
4)個人を識別・特定できない形態に加工したデータを開示・提供する場合。
5)法令に基づき開示・提供を求められた場合。
6)人の生命・身体又は財産の保護のために必要であり、本人の同意を得ることが困難である場合。
7)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

◆個人情報については、法令に基づき、ご本人からの個人情報の開示や利用目的の通知、内容が事実に反する場合の訂正・削除、利用停止及び第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)の御請求を所定の手続きに基づき合理的な期間、範囲で受付致します。
◆個人情報の御提供についてはお客様の任意であり、提供されなかった場合は、情報サービス等の提供に支障をきたす場合があります。
◆上記の利用目的の為に、個人情報の全部または一部を委託する場合、その委託先に対し厳格な管理を義務付け、必要かつ適切な監督を行います。

【インフォマティブデータの取扱について】
当社が提供・運営するスマートフォンアプリにおいて利用者から収集するインフォマティブデータ(※1)の取扱いについて、次のように定めます。

(※1)インフォマティブデータとは性別、職業、趣味などの個人に関する情報、クッキー(cookie)情報、IPアドレス、広告配信用の識別子などのユーザーの識別に係る情報もしくは閲覧履歴、購買履歴等などのインターネットの利用に関するログ情報などを指します。これらの情報は個人を特定する情報は含まれておりません。

1.当社が取得するインフォマティブデータについて
当社が取得するインフォマティブデータは下記の通りとなります。
(1)IPアドレス
(2)当社ウェブサイト内もしくはアプリ内の閲覧、操作履歴などのログ情報
(3)広告配信用の識別子(※2)

(※2)Apple社がiOS上で発行するIDFA(Identification For Advertisers)やGoogle社がAndroid上で発行するAdvertising IDなどのスマートデバイスのOSから生成される文字列で、ユーザーの興味・嗜好に合わせて広告配信を行う「行動ターゲティング広告」等に利用されます。

これらのインフォマティブデータには、氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別可能とする個人情報は含まれておりません。

2.インフォマティブデータの利用目的について
当社は利用者のインフォマティブデータを、以下の目的で利用します。

・当社ウェブサイト、アプリの利用状況を確認するため
・当社運営のアプリ内においてユーザーに最適な広告を表示させるため
・ターゲティング広告の配信のため

なお、当社が取得したインフォマティブデータは上記目的の範囲内で第三者企業に提供する場合があります。

3.オプトアウトについて
ターゲティング広告の配信を希望されず、関連するインフォマティブデータの取得を無効化したい場合は、下記にご案内したページ等をご確認下さい。

Android端末をご利用の方
https://support.google.com/googleplay/answer/3405269

iOS端末をご利用の方
https://support.apple.com/ja-jp/HT202074#iOS


【Cookie(クッキー)について】
本サイトでは、一部ページでCookie(クッキー)の仕組みを利用しています。本サイトの利用状況の把握、閲覧・行動履歴等を用いた行動ターゲティング広告を行う目的でCookie(クッキー)を利用する場合があります。(行動ターゲティング広告は第三者に委託する場合があります)

【Cookie(クッキー)の利用について】
本サイトは各ユーザーのCookie(クッキー)を以下の目的で利用します。なお、本サイトはこれら情報を当社の提携先(広告主、広告配信先、情報提供元、委託先などを含む)へ提供する場合があります。
・サイトをより便利に閲覧していただくため
・サイト利用者数やトラフィック調査のため
・ターゲティング広告の配信のため

【本サイトが発行するCookie(クッキー)について】
本サイトはユーザーのコンピュータにCookie(クッキー)を送信することがあり、本サイトでユーザーがご利用のコンピュータを識別できるようになります。
ユーザーがご自身に関する情報の収集を希望されない場合、ご利用のブラウザの設定でCookie(クッキー)が送られてきたときに通知するようにしたり、受け取りの拒否をするようにできます。ただし、その結果、本サイトのコンテンツの一部がご利用になれなくなる場合があります。

【Cookie(クッキー)を設定している第三者企業について】
本サイト上でCookie(クッキー)を設定している主な第三者企業、プライバシーポリシーは以下の通りです。
・グーグル株式会社
http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/technologies/ads/
・ヤフー株式会社
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
・Facebook, Inc.
https://www.facebook.com/privacy/explanation
・Twitter, Inc.
https://twitter.com/privacy?lang=ja


【個人情報の取り扱いに関するお問合せ先】
株式会社コアミックス
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル
privacy@coamix.co.jp

2022/4/1